校团委举办2017年第二期团校暨学生社团负责人培训大会

首页 发布时间:2017年11月20日

民大新闻网讯 11月18日,我校2017年第二期团校暨学生社团负责人培训班在开发区校区大学生活动中心举行。两校区各社团负责人及社团联合会成员参加培训。

培训期间,校团委副书记吴宝宁概括了本次培训的主要内容,希望各社团负责人加强联系,促进交流,为社团的成长与发展做出贡献。金普新区文联主席、金普新区戏剧家协会主席邢兆臣做了“以党的十九大精神为引领,繁荣民族高校社团文化”的专题辅导,引导学生肩负文化使命,吹响文艺号角,谱写高校文化建设崭新的篇章。大连海事大学红十字会负责人孙克伟作为外校优秀社团负责人代表进行了经验分享交流。武装保卫部李玉权老师为社团负责人进行了消防知识实训,强调社团应当成立安全疏散小组,在社团活动和日常生活中注意电气使用安全。社团负责人还分组学习了《大连民族大学社团管理暂行办法》,针对在社团管理中容易出现的问题展开了深入地探讨。各社团还进行了素质拓展训练,纷纷表示通过素质拓展拉近了彼此感情,增强了合作意识,要进一步增强责任心和进取心,把培训中的收获运用到实际工作中,为繁荣校园文化做积极贡献。

校团委举办此次培训大会旨在让各社团负责人结合社团的实际情况,及时发现并解决社团管理中出现的问题,增强安全防范意识,强化内涵建设,切实发挥学生在自我教育、自我管理、自我服务方面的积极作用。

(信息来源 徐丹 责任编辑 米怀飞)