我校与岫岩满族自治县举行“校地合作 共创未来”座谈会

首页 发布时间:2018年06月28日

民大新闻网讯 6月22日上午,我校与岫岩满族自治县举行“校地合作 共创未来”座谈会。党委副书记、纪委书记刘锐,岫岩满族自治县人大常委会副主任李宝成、政协副主席范静野、龙潭镇党委书记杜文成以及学校相关部门负责人参加会议。会议由校工会主席王玉良主持。

刘锐对李宝成一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。杜文成介绍了龙潭镇的扶贫工作以及大连民族大学对龙潭镇鹿圈村的帮扶情况。经济管理学院旅游管理系主任孙丽坤就所做《岫岩县龙潭镇生态旅游开发总体规划》进行了说明,经过校地共同努力,为鹿圈村官木沟旅游经济带争取到水利资金960万元。环境与资源学院教师郭鹏就软枣猕猴桃项目进行讲解和推介。与会人员就下一步龙潭镇鹿圈村脱贫帮扶工作和深入实施乡村振兴战略,推动乡镇振兴发展积极建言献策,并确立了未来的合作规划。

李宝成、范静野对学校提供的科技支持表示感谢,表示将大连民族大学在扶贫领域的经验做法上报省市予以表彰。杜文成向学校赠送感谢信。

自2014年起,学校将龙潭镇鹿圈村作为定点扶贫对象,先后选派莫战军、韩春雨两位同志驻村帮扶,竭尽所能精准扶贫,先后建设了一座桥、一个文化广场、一个30多亩软枣猕猴桃基地等。

(信息来源 肖武 责任编辑 杨琨)