学校退休老同志开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

首页 发布时间:2020年09月03日

民大新闻网讯 9月1日,学校退休干部办公室组织退休老同志到鞍山市岫岩满族自治县龙潭镇开展实地调研活动。调研小组由学校退休老领导蔡明德教授等一行九人组成,经济管理学院孙丽坤教授参加调研。

此次调研旨在贯彻落实国家民委《关于组织开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动的通知》精神,充分发挥我校退休老同志独特优势和作用,广泛听取老同志们对脱贫攻坚新成就的感受心声和意见建议,助力脱贫攻坚。调研活动通过实地考察、组织召开座谈会形式进行。座谈会上,龙潭镇副镇长王东、学校扶贫点鹿圈村村长胡英全,分别介绍了岫岩县、龙潭镇及扶贫点精准扶贫、精准脱贫的实际做法、好的经验和存在的困难。老同志们认真听取了发言并进行了深入细致的交流,提出具有建设性的意见建议。

通过此次调研,老同志们切身感受到国家少数民族和民族地区乡村振兴发展的新面貌和脱贫攻坚工作取得的成果,加深了对脱贫攻坚重大意义的认识理解。蔡明德表示,国家民委特别重视脱贫攻坚工作,也很注重发挥退休老同志的作用,大家到脱贫攻坚第一线调研了解情况,对国家精准扶贫有了更深刻的认识,是学习提高的过程,老同志们要发挥自身科研学术等优势,努力加强扶贫工作的研究,助推乡村振兴,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

(信息来源 郭洁 责任编辑 米怀飞)