校长办公会议学习宣传贯彻学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月06日 作者:张浩 编辑:李德万 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  9月3日,党委副书记、校长丁克毅主持召开校长办公会议,传达落实学校党委常委会会议安排部署学习宣传贯彻学校第二次党代会精神工作要求,布置推动具体工作落实。

会议强调,要把学习宣传贯彻第二次党代会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,认真落实边巴扎西副主任在出席党代会期间的讲话精神,认真落实辽宁省、大连市有关领导同志的讲话要求,按照学校党委部署要求,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,切实把党代会精神转化为深化改革、推动事业高质量发展的行动指南和切实举措。

会议强调,学校第二次党代会精神内容丰富、催人奋进,要切实增强贯彻落实党代会精神的思想自觉和行动自觉,先学一步、深学一层,带头宣讲、全面贯彻。要结合“一把手”谈话工作、与分管(联系)部门(单位)的管理工作等,把会议精神贯通工作始终,在全面提高工作质效上、落实“三抓”工作总要求上下苦功、用真功、求实效、见实绩,当好排头兵、走在最前列。要坚定不移地实施“四个突出”战略,结合党代会确定的任务安排,锚定“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,严格落实《关于学习宣传贯彻学校第二次党代会精神的工作方案》,进一步明确任务要求和时间节点,及时做好任务分解,高质量完成各项目标任务。要带头发挥作用,带头到分管(联系)部门(单位)做好督促指导,切实压紧压实党建主体责任,把各项工作往前赶、朝前干,绵绵用力、久久为功,勇立潮头、奋勇争先,全力把党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

会议强调,要做好下半年重点工作,严格落实要求、细致制定各项工作方案、抢抓时间落实,高标准高质量完成本科教育教学审核评估、学科专业设置调整优化、提升人才培养质量、推动师资队伍建设、持续加强管理工作等重点工作任务,坚持一体推进、一体落实。要守牢安全底线,防范化解民族领域风险隐患,立足师生新需求新期盼,攻坚克难、担当作为,以对全校师生极端负责的精神抓好各项工作落实。