《中华民族交往交流交融史料·辽宁卷》选稿质量评估会在大连召开

首页 发布时间:2024年07月26日 编辑:李德万 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月26日,《中华民族交往交流交融史料·辽宁卷》(以下简称《辽宁卷》)选稿质量评估会在大连召开。学校党委副书记、校长丁克毅,辽宁省民族和宗教委党组成员、副主任,《辽宁卷》编纂工作领导小组成员、编纂工作领导小组办公室主任林娜,学校党委常委、副校长张树彪,学校党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平参加会议。会议由辽宁省民族和宗教委民族团结促进处处长刘晓东主持。

丁克毅代表学校对与会专家学者的到来表示欢迎,介绍了学校服务党的民族工作,在铸牢中华民族共同体意识等方面取得的成绩。他表示,在国家民委的关心指导下,在辽宁省委统战部、省民族和宗教委的坚定支持下,学校牵头承担了《辽宁卷》编纂工作,并取得了阶段性成果。当前《辽宁卷》编纂工作进入到质量评估的新阶段,要继续坚持高标准、高要求,牢固树立大局意识,虚心听取专家们提出的意见建议,认真做好梳理总结,确保编纂工作扎实收尾。希望各位专家学者集思广益,推动《辽宁卷》编纂工作再上新台阶,努力把《辽宁卷》编出体现国家水平、辽宁特色的高质量学术和文化成果。

会议充分肯定了《辽宁卷》编纂工作以及学校在《辽宁卷》编纂方面的努力付出。会议认为,在国家民委和省委省政府的高度重视和关心下,在编纂工作领导小组的正确领导下,编纂委员会和各课题组按时高质量完成了《辽宁卷》初稿、特色稿、选稿,与会专家学者高效审阅、高标准评估210万字的《辽宁卷》选稿文本,工作扎实、成效显著。大连民族大学以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,举全校之力予以支持,高效率、高标准保障了质量评估工作顺利开展。希望大家再接再励,全力以赴做好下一阶段工作,确保按时完成《辽宁卷》终稿编纂任务,交上一份满意答卷。

会上,《辽宁卷》编纂委员会主任,我校中华民族共同体研究院黑龙教授,代表编纂委员会就选稿编纂工作情况作了汇报。来自中国人民大学、南开大学、中央民族大学、宁夏大学、长春师范大学的评估专家,对《辽宁卷》选稿质量给出评估意见。

本次会议由《辽宁卷》编纂工作领导小组办公室主办,由我校承办。《辽宁卷》编纂工作专班成员、学校相关部门负责人以及校内外50余名专家学者参加会议。