校领导慰问指导2024年本科招生录取工作

首页 发布时间:2024年07月25日 作者:于开爽 编辑:李德万 来源:招生就业处

民大新闻网讯  近日,党委副书记、校长丁克毅,党委副书记、纪委书记赵立涛,党委常委、副校长冯林深入招生录取现场,指导学校2024年招生录取工作,看望慰问工作人员。

校领导认真听取了学校2024年本科招生录取工作情况的简要汇报,与工作人员进行了深入交流,对录取工作流程、数据信息发布、录取通知书打印封装工作等进行了详细询问,对2024年学校招生录取工作给予充分肯定,对招生录取工作人员暑假期间坚守岗位、辛勤付出表示亲切慰问。

丁克毅强调,招生录取工作是事关学校事业发展的一项重要工作,时效性强、政策性强、工作量大、社会关注度高,影响学校的人才培养、学生就业以及社会评价。要强化服务意识,认真接听咨询电话,耐心解答考生、家长的问题,将国家的招考政策和学校的招生章程、录取原则解读清晰。进一步加强招生录取数据分析,深入剖析各省各地生源录取情况和专业填报意向,为推动专业建设和结构优化提供科学依据。

赵立涛书记就工作纪律提出要求,他指出招生录取工作事关教育公平和考生切身利益,希望工作人员要提高政治站位,树牢责任意识,要严格遵守招录工作纪律和工作流程,以高标准、严要求认真细致做好各项工作,确保录取过程规范有序、公平公正。

在慰问过程中,校领导深入了解招生录取工作人员的生活保障情况,鼓励大家保持良好的工作状态,确保2024年招生录取工作平稳有序高质量完成。