学校召开党委理论学习中心组专题学习会

首页 发布时间:2024年07月23日 作者:田野 编辑:李德万 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月23日,学校党委理论学习中心组围绕党纪学习教育召开专题学习会,进一步传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,结合贯彻落实党的二十届三中全会精神,结合国家民委警示教育大会精神,结合学校工作实际进行研讨交流。党委书记赵铸主持会议。党委常委,校领导及相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,确保党纪学习教育走深走实,推动学校事业高质量发展。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感,充分认识这是旗帜鲜明讲政治、统一思想行动、确保步调一致向前进的重要保证。要紧密结合学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,落实统筹推进教育科技人才一体改革的部署要求和健全铸牢中华民族共同体意识制度机制的重要任务,坚定不移推进综合改革,坚持以深化改革促进高质量发展,推进高水平现代化综合大学建设取得新成效。

会议强调,要紧密围绕铸牢中华民族共同体意识主线,做好监督工作服务学校事业高质量发展。要坚持问题导向和目标导向抓管理,加强全覆盖各领域的监督工作,善用“笨办法”,多投入时间和精力,以勤奋敬业、脚踏实地的工作态度做好监督工作落实。要进一步加强自身建设,不断提高业务水平,推进监督工作提质增效。要持续巩固党纪学习教育成果,推进全面从严治党向纵深发展,深化校内政治巡察,高质量发挥巡察利剑作用,坚决铲除腐败问题滋生的土壤和条件,常态长效净化党风学风、师德师风,严肃党内政治生活,以钉钉子精神狠抓制度执行,教育引导党员干部自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,切实维护校园良好政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会议传达学习了其他相关内容。