学校召开党委常委会会议传达学习党的二十届三中全会精神

首页 发布时间:2024年07月22日 作者:张浩 编辑:李德万 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  7月21日,学校召开党委常委会会议,传达学习党的二十届三中全会精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,党委常委,校领导及有关部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。这次全会全面回顾总结了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,全会通过的《决定》充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上朝着全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进,具有重大而深远的意义。要充分认识全会的重大意义,吃透精神实质、把握核心要义,坚定全面深化改革的历史自信,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的进程中找准教育的历史方位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要认真贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委的部署要求,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要及时按照上级有关要求研究部署具体落实工作,切实将全会精神传达到全体师生、每名党员。要把学习贯彻全会精神和落实学校第二次党代会精神紧密结合,及时将全会精神相关内容融入学校第二次党代会报告和学校重要文件方案制定中,融入到思政课教学中,教育引导师生深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则、重要举措和根本保证,把进一步全面深化改革的战略部署转化为落实立德树人根本任务、推进建设高水平现代化综合大学的强大力量。要把学习贯彻全会精神和筹备学校高质量发展大会紧密结合,坚定不移把综合改革作为学校党委的重点工作,突出铸牢中华民族共同体意识主线,以迎接学校第二次党代会胜利召开和筹备学校高质量发展大会为重要契机,科学谋划学校综合改革目标任务和工作措施。要把学习贯彻全会精神和做好下半年工作紧密结合,贯彻落实好学校第二次党代会精神和年度工作要点,一体抓好党纪学习教育、综合改革、审核评估和民族观检查考核等重点任务,扎实推进党的二十届三中全会精神在学校落地见效。

会议还传达了国家民委党组理论学习中心组学习(扩大)会专题学习二十届三中全会精神和全省学习贯彻党的二十届三中全会精神大会有关要求。