辽宁省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任刘骋一行来校调研

首页 发布时间:2024年07月08日 作者:张志强 编辑:田芮溪 来源:文法学院

民大新闻网讯  7月3日,辽宁省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任刘骋带队到学校调研。党委副书记、校长丁克毅会见刘骋一行,党委常委、副校长张树彪参加座谈并陪同调研。

丁克毅对刘骋一行的到来表示欢迎。他表示,作为坐落辽宁省的国家民委直属高校,学校坚持把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿办学治校全过程,坚持围绕服务国家战略,把辽宁省8个民族自治县、大连市11个乡(镇、街道)以及金普新区作为重点领域,积极服务辽宁振兴发展。下一步,学校将继续加强与省人大法制委的联系,充分发挥在铸牢中华民族共同体意识、教育创新、科技引领及人才培养等方面的优势,为服务辽宁全面振兴新突破三年行动作出积极贡献。

刘骋充分肯定了学校在铸牢中华民族共同体意识、人才培养、服务国家和地方法治建设等方面取得的工作成效,希望学校能够继续充分发挥在民族法治理论研究和法律服务等方面的独特优势,围绕地方任务开展民族事务法治化的研究和实践,为地方经济社会发展提供有力的法律支持。

调研组同人文社科处、文法学院班子成员及法律系教师代表进行了座谈交流。在校期间,刘骋一行观看了学校宣传片,参观了生物技术与资源利用教育部重点实验室和设计学院教育教学成果展。

省人大法制委副主任委员刘笑菁及相关处室负责人,学校相关部门负责人参加座谈并陪同调研。