学校举办“产出导向的专业教学体系设计与建设”专题报告会

首页 发布时间:2024年07月01日 作者:孙韡 编辑:田芮溪 来源:教师发展与教学评估中心

民大新闻网讯  6月27日,学校邀请国家万人计划教学名师、北京交通大学原副校长张星臣教授来校作题为“产出导向的专业教学体系设计与建设”的专题报告。学校党委副书记、校长丁克毅会见张星臣教授。报告由教务处处长袁传军主持。

报告中,张星臣从产出导向相关理念的内涵解析、以学生为中心的教学思想转变、产出导向的专业培养方案设计、能力培养改革的课程环节匹配、多维评价反馈的改进机制建设五个方面对产出导向的专业教学体系建设展开了深度解读。与会教师结合实际案例,深入探讨了在课程教学大纲建设、课程目标质量标准建设、课堂教学模式改革、课程与教材内涵改革、课程考试评价改革、实践性教学改革等环节中如何融入OBE理念并实施。

张星臣教授的报告内容丰富、内涵深刻,有很高的理论和实践指导价值。学校将以此次报告为契机,进一步推进工程教育专业认证工作,加快一流专业建设,推动学校专业建设高质量发展。

各学院教学院长、系主任、骨干教师,教务处、教师发展与教学评估中心、创新创业教育学院全体成员参加了会议。