学校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

首页 发布时间:2024年06月26日 作者:李德万 编辑:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  6月26日,学校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在开发区校区体育馆举行。党委书记赵铸出席典礼并为毕业生授予学位,党委副书记、校长丁克毅出席典礼并讲话。党委副书记、纪委书记赵立涛,党委常委、副校长黄永东,副校长白日霞,党委常委、副校长张树彪,党委常委、副校长冯林,党委常委、副校长董斌,党委常委、党委组织部部长王慧参加典礼。典礼由党委(学校)办公室主任关锋主持。

毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

丁克毅以《从“心”出发,奔赴下一场山海》为题深情寄语毕业生。他代表学校党委和全校教职员工向2024届全体毕业生致以最热烈的祝贺,向多年来辛勤培育学子的老师和家长表示崇高的敬意,向专程返校的各届校友们表示热烈的欢迎!他表示,在民大的这几年,同学们在铸牢中华民族共同体意识中树立远大理想,当好新时代民族团结进步的“传承者”“守护者”“践行者”,经历了疫情特殊考验,用实际行动扛起了新时代青年肩头的责任与担当,交出了骄傲答卷。与此同时,学校和同学们一起成长,在中华民族伟大复兴的新征程上挺膺担当,努力把中国式现代化建设的宏伟蓝图转化为以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务的生动实践。

丁克毅嘱托毕业生们,心有所信,方能行远,要将“小我”升华为“大我”,继续用行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,铸牢中华民族共同体意识,在强国建设、民族复兴新征程中彰显民大人的无悔担当。心有所向,恒必有成,要脚踏实地,躬身实践,在每一个平凡的岗位上追寻光、成为光、散发光,为加快发展新质生产力注入更多青年力量。心有所盼,皆能如愿,要向下扎根,在泥泞中承受平淡、寂寞与煎熬,汲取向上生长的养分和力量。始终保持对美好生活的热爱,全力以赴不留遗憾,跑好强国建设、民族复兴“接力赛”,用青春、汗水和奋斗绘就出彩人生。

冯林宣读2024届毕业生名单及授予学位的决定、宣读表彰优秀毕业生的决定。党委常委、校领导为优秀毕业生代表颁发证书。

教师代表、班导师、硕士研究生导师、生命科学学院院长曹际娟勉励毕业生要乐观生活,积极向上,在平凡的社会角色中做好有价值的工作,集结成铸牢中华民族共同体意识的磅礴力量。

校友代表、机电工程学院2005届自动化专业毕业生郭东栋,2024届研究生毕业生代表、电子信息类别、信息与通信工程学院付守航,2024届本科毕业生代表、土木工程学院土木工程专业马燕妮分别发言。

在学位授予仪式上,党委常委、校领导及学位评定委员会委员为全体毕业生扶正流苏,授予学位并合影留念。

今年,学校共有4029名本科生获得学士学位,422名研究生毕业生获得硕士学位。

校学位评定委员会委员,各单位各部门主要负责人,各学院党委书记、院长、副书记、毕业班班导师、研究生导师、辅导员,公寓管理中心负责人,2024届毕业生及部分毕业生家长,校友代表参加典礼和仪式。