党委书记赵铸带队深入企业开展访企拓岗促就业专项活动

首页 发布时间:2024年06月07日 作者:康磊 编辑:李德万 来源:机电工程学院

民大新闻网讯  为深入贯彻落实中央和国家民委、教育部促进高质量充分就业部署要求,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,服务振兴发展,广泛开拓就业渠道和就业岗位,推动高质量就业,6月6日,党委书记赵铸带队深入大连光洋科技集团有限公司访企拓岗,并与集团董事长于德海等座谈交流。

赵铸代表学校感谢大连光洋科技集团有限公司长期以来对学校建设发展、人才培养、实习就业等方面给予的大力支持,并介绍了学校发展建设情况。赵铸指出,大连光洋科技集团有限公司是国内机床行业的领军企业,学校高度重视与包括光洋集团在内的优质企业开展产学研合作,加强产教融合,共同推进人才培养和就业创业工作,实现双方共赢发展。下一步,学校将加强供需对接,拓宽合作领域,共同搭建产学研紧密结合的平台,在产业学院建设、实践基地建设、师资队伍建设、研发中心建设等方面深化合作,为光洋集团、为金普新区、为大连和辽宁培养输送更多优秀人才,为服务地方建设与发展注入更强大的动能。

于德海代表集团对赵铸一行的到访表示热烈欢迎。他表示,光洋集团长期致力于智能制造和高端数控机床等装备研发制造,大连民族大学在相关学科科研、师资力量、专业人才培养上具有独特优势,希望双方加强合作,取得更多实质性成果,服务国家和地方经济社会发展。

座谈会上,赵铸为光洋集团授校外实践基地牌。机电工程学院与光洋集团签署合作协议。

座谈会后,赵铸与在企工作的我校校友代表亲切交流,勉励大家努力工作,为企业发展贡献力量。赵铸一行还参观光洋集团地下智能化工厂。

校企双方有关部门负责人,机电工程学院班子成员及教师代表、在企工作的学校校友参加活动。