我校教师在新时代辽宁人才振兴大会上受到表彰

首页 发布时间:2024年05月30日 作者:金娟红 编辑:李德万 来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室

民大新闻网讯  5月27日,新时代辽宁人才振兴大会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任郝鹏出席会议并讲话,省委副书记、省长李乐成主持会议。学校党委书记赵铸,党委副书记、校长丁克毅,有关校领导和部门负责人参加会议。

会上,省领导为“兴辽英才计划”杰出人才和领军人才代表等颁发证书。我校物理与材料工程学院张振翼教授作为人才代表上台领取证书,省委常委、大连市委书记熊茂平为张振翼教授颁发证书。

一直以来,学校党委高度重视人才工作,专门召开党委人才工作会议,坚持党对人才工作的全面领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把人才作为推动学校事业发展的第一资源,不断推动人才工作高质量发展。2023年,董斌教授、刘秋教授入选国家高层次人才;张振翼教授等6名教师入选“兴辽英才计划”,创历史新高,目前共有17名教师入选。学校全年新引进青年教师中超过80%达到了大连市高层次人才认定“青年才俊”层次。

下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真贯彻国家民委党组有关部署和新时代辽宁人才振兴大会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,乘势而上,深入落实学校《服务新时代东北全面振兴行动方案(2024—2025)》,用好“兴辽英才计划”政策,积极争取地方人才政策支持,进一步加大引才用才育才力度,持续以体制机制改革激发人才创新创造活力,保障推动学校事业高质量发展,为建设高水平现代化综合大学贡献力量。