首页 发布时间:2024年05月29日 作者:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  5月28日,大连市委统战部副部长、市民族和宗教事务局党组书记、局长阎明宇一行来校调研。党委书记赵铸会见阎明宇一行,党委副书记、校长丁克毅参加会见并陪同调研。

赵铸代表学校对阎明宇一行的到来表示欢迎,介绍了学校基本情况。赵铸表示,作为坐落在大连市的国家民委直属高校,学校坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足大连、扎根大连、服务大连、融入大连,把服务辽宁省8个民族自治县、大连市11个乡(镇、街道)和金普新区作为重点领域,充分发挥学校学科专业优势,积极服务辽宁振兴发展。将进一步加强与市民宗局的合作,充分发挥学校人才和资源优势,在服务民族地区及地方经济社会高质量发展方面进一步走深走实、提质增效,作出新的更大贡献。

阎明宇表示,学校在铸牢中华民族共同体意识、教学科研、社会服务等方面特色鲜明、成效显著,为地方高质量发展作出了积极贡献。希望学校进一步推进与民族地区的交往交流交融,做深做实做细民族工作,在服务辽宁全面振兴新突破三年行动和加快推进我市“两先区”“三个中心”建设中作出新贡献。市民宗局将一如既往地支持学校建设发展,双方加强交流合作,共促工作取得新成效。

调研期间,阎明宇一行参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、文冠果国家创新产业联盟、设计学院教育教学成果展等。

市民宗局党组成员、副局长黄治苹及相关处室负责人,学校党委常委、副校长董斌,党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平及相关部门负责人参加会见并陪同调研。