学校举行第二十七届运动会

首页 发布时间:2024年05月24日 作者:田芮溪 编辑:李德万 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  初夏之日,万物竞秀。翠木繁盛,活力迸发。5月24日,学校第二十七届运动会在金石滩校区体育场举行。学校党委书记赵铸,党委副书记、校长丁克毅,党委副书记、纪委书记赵立涛,党委常委、副校长张树彪,党委常委、副校长董斌,党委常委、总会计师余世等,党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平,党委常委、组织部部长王慧,学校退休老领导金涛、蔡明德、张英福等出席运动会。金石滩校区综合管理办公室主任王众主持开幕式。

赵铸宣布大连民族大学第二十七届运动会开幕!

丁克毅在致辞中代表学校党委向运动会的召开表示热烈祝贺。他表示,过去一年来,在国家民委党组和地方党委政府的正确领导下,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大师生员工,蓄势聚力,攻坚克难,推动改革发展和转型升级,取得了一系列新成效、实现了一系列新突破。在体育教育上也实现了学生身体素质增强和体育竞技水平提升的“双丰收”。这些成绩凝聚着每一个民大人的付出,是大家一起拼出来、干出来、奋斗出来的!这些成绩的取得,也更加坚定了我们建设高水平现代化综合大学的信心和决心。一年一度的运动盛会,是温暖的相聚,将团结友爱深深地镌刻在每个人的心头。不断向前奔跑,是大连民大一直以来的发展状态,也是每个民大人最好的人生状态,希望广大师生要始终团结向上、自信自强,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施学校“四个突出”战略,保持加速奔跑的好状态,干出争先进位的新气象,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!

伴着《运动员进行曲》,国旗方队、彩旗方队、裁判员方队与各单位33个师生代表队、1835名运动员迈着整齐划一的步伐依次入场接受检阅,精神抖擞。

在激昂的音乐声中,彩烟腾空而起,体育与音乐碰撞出朝气蓬勃的火花,现场气氛热烈欢腾,掌声、欢呼声经久不息。

入场式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。接着举行了校旗升旗仪式。

升旗仪式后,裁判员、运动员代表分别宣誓。

开幕式后,进行了民族健身操、团体操和太极拳等精彩展演,活力四射的舞姿展现着体育精神,折射着文化魅力,洋溢着青春的气息,将现场气氛一次次推向高潮。

本届运动会共设69个比赛项目,在为期两天紧张激烈的比赛中,运动员们团结协作、奋勇拼搏,裁判员们履职尽责、公正判罚,工作人员们默默付出、尽心服务。在大家共同努力下,本届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收。

下午17时,运动会圆满结束,胜利闭幕。服务保障联队、机关、土木工程学院分获教工组团体总分前三名。机电工程学院、土木工程学院、经济管理学院分获学生甲组团体总分前三名。文法学院、国际商学院、环境与资源学院分获学生乙组团体总分前三名。各学院分别获得运动会精神文明奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖。

本届运动会上,土木工程学院胡筱男以2分33秒32的成绩打破学校女子800 米尘封18年的2分34秒70的记录;以5分11秒96的成绩打破学校女子1500米原5分 21秒 85 的记录。环境与资源学院王德阳以3米18打破学校男子立定跳远原2米97的记录。