学校积极推进2024届毕业生就业工作

首页 发布时间:2024年05月15日 作者:冯景 编辑:李德万 来源:招生就业处

民大新闻网讯  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和国家民委、教育部、辽宁省有关会议和文件要求,落实落细学校党委关于就业工作各项任务,抢抓就业工作关键期,加快推进就业工作节奏,5月15日,学校召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记赵铸出席会议并讲话,党委副书记、校长丁克毅主持会议。

赵铸指出,2024届毕业生就业工作到了关键期,做好今年毕业生就业工作是学校一项重大紧迫的政治任务,全校上下要深刻认识促进毕业生充分就业是学校高质量发展的必然要求,是体现爱生如子校园文化的重要举措,是当前开展党纪学习教育检验学习效果的重要体现。要切实提高政治站位,强化思想认识,准确把握就业工作面临的形势和挑战,将就业目标聚焦到服务国家战略、服务辽宁全面振兴新突破上来,以高度的政治责任感和“时时放心不下”的责任感、使命感,锚定目标不松劲,持续推进高质量就业。要健全目标任务落实机制,深入落实就业“一把手”工程,压实工作责任,凝聚学院、就业职能部门、各单位各部门就业合力,不断巩固就业工作积极态势。把落实“学校党委‘三抓’工作总要求要在抓管理上下功夫”切实体现在抓就业工作中,实现就业工作同题共答、互帮互助、共同促进。

赵铸强调,要加强工作部署,严明工作纪律,聚焦关键环节,用足、用好促进就业的各项政策,聚合校友资源,强化思想引导工作,加强重点群体“一人一策”精准帮扶,全心全意把毕业生就业工作做实、做细,让毕业生就业工作既有力度又有温度。要加足马力、加压奋进、加速追赶,真抓“实干”、埋头“苦干”、科学“巧干”,高质量完成就业目标任务,确保就业工作持续稳步推进,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会上,丁克毅传达有关会议精神并作本科生就业工作布置。副校长白日霞作研究生就业工作布置。

生命科学学院、机电工程学院、经济管理学院、国际商学院、外国语学院作就业工作情况汇报。

学校党委常委,校领导,大学生就业工作领导小组成员、各单位各部门主要负责人,各学院书记、院长、分管就业工作负责人、毕业年级辅导员和就业相关职能部门工作人员参加会议。