学校召开“民大带你看大连”品牌建设推进工作会议

首页 发布时间:2024年05月07日 作者:李德万 编辑:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  为进一步深化《大连民族大学服务新时代东北全面振兴行动方案(2024-2025)》,切实发挥学校优势,进一步助力辽宁全面振兴新突破三年行动,在全面服务大连“两先区”高质量发展中展现民大担当作为,5月7日,学校召开“民大带你看大连”品牌建设推进工作会议。党委副书记、校长丁克毅主持会议并宣布成立工作专班及人员组成。

丁克毅强调,按照国家民委党组的部署要求,学校党委始终聚焦服务国家战略,切实承担起唯一以大连城市命名的国家部委直属民族大学的责任,将大连作为重点服务面向,推进校地合作,扎根大连、融入大连、服务大连。要提升思想认识,准确把握“民大带你看大连”品牌建设的各项任务,讲实干、求实效,切实把服务大连的好事办实,把实事办好,全面实现融合发展、校地共赢,不断提升对推动大连“两先区”高质量发展的支撑力和贡献力,助推高水平现代化综合大学建设。

丁克毅要求,要主动作为、主动靠前、主动担当,紧跟大连文旅产业发展的新趋势新特点新机遇,充分发挥学校在城市宣传、文旅融合、科研转化、志愿服务等方面的资源优势,按照品牌建设的要求部署,集中力量加快推进工作任务落地,争取取得更多创造性成果。要扛起责任,切实加强组织实施,形成工作合力,创新性的讲好大连城市故事,创造性推出更多聚人气、受欢迎的好成果,推动大连城市形象和学校形象持续提升。

会上,党委常委、副校长张树彪对《“民大带你看大连”品牌建设推进工作方案》进行了解读,并布置相关工作。

党委常委、副校长黄永东,党委常委、副校长董斌,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平,相关职能部门负责人及各二级学院党组织主要负责人参加会议。