学校举办纪念五四运动105周年暨主题歌咏比赛

首页 发布时间:2024年04月29日 作者:徐丹 编辑:田芮溪 来源:校团委

民大新闻网讯  为激励青年学子传承和发扬“五四精神”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,有形有感有效推动铸牢中华民族共同体意识工作,4月27日下午,学校在开发区校区太阳鸟报告厅举办纪念五四运动105周年暨“颂歌献祖国 筑梦中华魂”主题歌咏比赛。党委书记赵铸、校长丁克毅,党委常委,校领导,以及相关职能部门负责人、2000余名师生代表参加活动。

在现场,《唱支山歌给党听》、《南湖的船党的摇篮》、《伟大的中国伟大的党》、《祖国不会忘记》、《向往》、《未来我来》等一首首歌曲,用信仰凝聚青春力量,展现了全校师生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,唱出了为党育人、为国育才的初心使命。

经济管理学院师生演唱了《向往》,师生同台演绎经典,以激昂合唱凝聚奋进力量,以深情朗诵涵养家国情怀,表达了对党和祖国的无限热爱。

机电工程学院师生以精诚团结的精神状态演唱了歌曲《未来我来》,用铿锵有力的歌声表达了机电人将踔厉奋发、鼓足干劲,自觉肩负起“工科老大哥”的使命和责任。

生命科学学院师生高歌《我爱你中国》,歌声中洋溢着对党的忠诚敬仰、对祖国的无限热爱,生科学子将争做铸牢中华民族共同体意识的坚定践行者,彰显新时代青年的风采与担当。

外国语学院师生演唱了《万疆》,在优美旋律中外语学子深刻地体会到辽阔的疆域是各民族共同开拓的,他们凝聚起奋进的力量,书写属于新时代的壮丽篇章。

计算机科学与工程学院演唱了《伟大的中国伟大的党》,参演师生以昂扬向上的精神面貌,慷慨激昂的歌声,展现了新时代民大师生的奋进姿态。

设计学院师生演唱的《祖国不会忘记》,铿锵有力的唱腔良好地融入了现代摇滚乐中,催人奋进又深情款款,洋溢着青春的底色,把青春融进祖国的江河,将始终是设计人的内心期许和共同追求。

土木工程学院师生演唱了《中国之梦》,以嘹亮的歌声、优美的舞姿、丰富的舞台设计表达学院学子将坚定理想信念,争做铸牢中华民族共同体意识的践行者,书写亮丽青春答卷。

文法学院师生以饱满的热情,嘹亮的嗓音演唱了《唱支山歌给党听》、《灯火里的中国》,师生将把中华民族共同体意识根植于内心深处,弘扬中华优秀传统文化,以实干担当续写新的华章。

理学院、预科教育学院的师生高唱《追梦赤子心》,歌颂着勇追梦想、砥砺前行的坚定信念。学子们将梦想的种子深植心间,投身伟大事业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

国际商学院师生演唱了《南湖的船党的摇篮》,以嘹亮的歌声表达了对党和国家的无限热爱。国商学子将自觉传承红色基因,赓续精神血脉,积极做中华民族伟大复兴的建设者、推动者和贡献者。

信息与通信工程学院师生演唱的《春风十万里》,以诗情画意的歌词、优美雅正的旋律、喜悦昂扬的歌声,唱出了民大人昂首阔步的姿态,唱出了华夏大地日新月异的变化,唱出了对祖国和人民的深情祝愿。

环境与资源学院师生演唱了《远方的客人请你留下来》和《唱支山歌给党听》,满怀热忱唱响经典,环资青年将以坚毅的力量砥砺前行,努力成长为勇担中华民族伟大复兴重任的时代新人。

物理与材料工程学院演唱了歌曲《阳光路上》,充分展现出师生团结拼搏、踔厉奋发的精神风貌,以奋进的歌声表达了对事业发展的不懈追求和热爱。

建筑学院师生演唱了《错位时空(五四特别版)》,嘹亮的歌声中迸发出坚定的信念。建筑学子将以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

研究生院师生表演了配乐诗朗诵《研语同心中华魂》,深情讴歌伟大的祖国、伟大的党、伟大的时代。展示了青年学子的豪迈深情,表达了全体师生以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开的决心。

经过精彩演绎和角逐,文法学院、计算机科学与工程学院、信息与通信工程学院荣获一等奖;外国语学院、生命科学学院、经济管理学院、物理与材料工程学院荣获二等奖;国际商学院、土木工程学院、建筑学院、理学院、预科教育学院、环境与资源学院、机电工程学院、设计学院荣获三等奖。

本次活动进一步凝聚了青年思想共识,以更坚定的决心努力成为具有民族团结基因和中华民族共同体意识的优秀人才,以更昂扬的姿态投身学校事业发展,推进高水平现代化综合大学建设,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开!