学校党委安排部署党纪学习教育工作

首页 发布时间:2024年04月18日 编辑:李德万 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  4月18日,学校党委书记赵铸主持召开党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议,传达中央和国家民委党组、辽宁省委有关党纪学习教育会议和文件精神,审定学校党纪学习教育实施方案,部署党纪学习教育工作。党委常委,校领导及有关部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委有关会议精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,充分认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,更是推进学校事业高质量发展的重要保障,切实提高站位,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要准确把握目标要求,严格落实方案安排。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要结合习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握目标要求,落实落细学校党纪学习教育实施方案明确的各项工作任务,组织广大师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要系统深入地学习好《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。要落实好方案要求,抓实抓细“原原本本学、警示教育学、解读培训学、联系实际学”各项工作安排,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,要聚焦铸牢主线,坚持党纪学习和学校重点工作一体推进。要把党纪学习教育同贯彻落实国家民委党组和辽宁省委的决策部署相结合,同落实学校党委一届十五次全会、学校全年工作布置会和学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神,扎实推进学校“两个工作要点”任务落实结合起来,坚持统筹协调、一体推进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要把准要求、突出重点,立足实际、务求实效,既要让全体党员干部通过党纪学习教育能够受警醒、明底线、知敬畏;又要注重结合工作实际,强化成果运用,将学习成果转化为推动学校重点工作提质增效的强大动力,做到党纪学习教育和重点工作两手抓、两促进,力戒形式主义,切实防止“两张皮”。要坚持把加强管理作为重点,推动广大党员干部在党纪学习教育中深入解决干部职工履职问题、规章制度执行问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题。

会议强调,要加强组织领导,从严从实抓好各项工作任务。要按照方案要求,坚持规定动作做到位,全校各级党组织都要迅速行动起来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,各级党组织主要负责同志要担负起第一责任人责任,领导班子其他成员履行“一岗双责”,切实压实责任,抓好本单位本部门的学习安排。学校党纪学习教育工作专班要加强统筹协调和督促指导,形成高位推动、上下协同、各方协力的工作格局,推动党纪学习教育常态长效。要注重强化宣传引导,营造良好氛围,教育引导党员干部增强纪律意识、锤炼党性修养、勇于担当作为,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。