首页 发布时间:2023年10月09日 作者:田芮溪 编辑:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  10月9日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨第四季度学校重点工作推进会,传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,部署做好第四季度学校重点工作。党委书记赵铸主持会议并讲话,党委副书记、校长丁克毅布置工作。

赵铸指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,为东北、辽宁和大连振兴发展作出更大贡献。要统筹发挥好理工农类学科专业的科研优势和人文社科类学科专业的智库作用,积极对接地方产业和重点发展领域,为地方产业升级和经济社会发展提供技术和人才支撑。要全力以赴高质量完成好《中华民族交往交流交融史料·辽宁卷》编纂工作。要深化服务大连金普新区、大连市11个民族乡镇(街道)和辽宁8个民族自治县工作,加强与吉林省、黑龙江省边境县(市)合作建设,持续提升学校在科技创新、平台合作、铸牢中华民族共同体意识等方面服务东北经济社会发展的能力水平,为新时代推动东北全面振兴作出大连民族大学应有的贡献。

赵铸强调,要强化责任担当,奋力冲刺第四季度,确保高质量完成全年目标任务。要认清形势,紧紧围绕全年目标任务和工作要点,全面落实潘岳书记来校调研讲话精神和学校党委一届十四次全会作出的下半年工作部署,聚焦大事要事,确保取得全面过硬的成果和成效。要增强紧迫感和责任感,坚持争分夺秒、倒排工期、挂图作战,以更强的责任担当挑大梁、扛重责,抓落实、破难题,把“力争实现”变为“确保完成”,把“确保完成”变成“超额完成”。要深化细化落实举措,全面梳理各单位各部门任务清单,加快查漏补缺,加强统筹协调,确保重点任务、重点项目一个不漏、一项不落。要充分调动和凝聚全校师生的智慧和力量,把好的势态巩固好、提升好,进一步推动形成抓落实、抓基层、抓学风的新高潮,形成又好又快发展的强大动能,打好各项工作收官战,推动全校工作再上新台阶。

丁克毅从抓好党的建设、铸牢中华民族共同体意识工作、教育教学、学科建设和科研工作、人才和教师队伍建设、大学治理和校园建设、校园安全稳定等七个方面对第四季度学校重点工作进行了具体布置。

党委常委,校领导,全体处级干部参加会议。