学校召开党委常委会会议传达学习潘岳书记来校调研时的讲话精神研究部署贯彻落实工作

首页 发布时间:2023年08月03日 作者:吴宝宁 编辑:田芮溪 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  8月3日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记潘岳同志来校调研时的讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。党委书记赵铸主持会议并讲话,党委常委、校领导及有关部门负责人参加会议。

会议指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,潘岳书记深入学校调研,对学校工作给予充分肯定,提出了5个方面指导要求,充分体现了国家民委党组和潘岳书记对委属高校的高度重视,充分体现了对大连民大的关心厚爱,学校党委和全校党员干部、师生员工备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,极大提振了全校师生员工建设高水平现代化综合大学的信心和决心。全校上下要高度重视,切实把潘岳书记讲话精神落实到具体工作中,转化为推动改革发展和转型升级的实际成效。

会议强调,要认真领会,以任务化、清单化全面深入落实潘岳书记提出的工作要求。要结合深入开展主题教育,把学习贯彻潘岳书记来校调研时的讲话精神与贯彻落实国家民委系列重要会议精神结合起来,与贯彻落实国家民委党组对委属高校系列要求结合起来,与全面落实学校“十四五”发展规划结合起来,与筹备学校第二次党代会结合起来。要切实把铸牢中华民族共同体意识主线作为贯穿学校工作始终的政治主线和政治标准,作为立德树人的重中之重,作为办学治校的出发点和落脚点,把铸牢成效作为检验学校一切工作的根本标准,积极主动服务国家民委党组重点工作和专项任务。要聚焦铸牢中华民族共同体意识,扎实教好用好《中华民族共同体概论》教材,深化学科专业优化调整,在“转”“建”“通”上狠下功夫。要围绕铸牢中华民族共同体意识,持续推进转型升级,统筹推进选人用人、绩效管理、项目运作、资源整合机制改革,不断强化服务辽宁、服务大连振兴发展。要建好用好铸牢中华民族共同体意识研究平台,全力做好《中华民族交往交流交融史料汇编·辽宁卷》编纂工作。要全面加强党的领导和党的建设,压紧压实责任,纵深推进全面从严治党,加快推进铸牢贡献率融入考核评价体系。要高度重视抓好安全稳定工作,防范化解各领域风险隐患,持续深化“三全育人”综合改革,扎实推进高水平现代化综合大学建设。