国家民委共同发展司副司长冯常海一行来校调研

首页 发布时间:2023年08月02日 作者:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  8月1日,国家民委共同发展司副司长冯常海一行来校调研并座谈。校长丁克毅参加座谈,副校长张树彪陪同调研并参加座谈。

丁克毅对冯常海一行的到来表示欢迎,对国家民委共同发展司长期以来对学校给予的支持和帮助表示感谢。丁克毅表示,学校积极推进服务国家战略、服务民族地区现代化建设和区域经济社会发展,针对地方经济发展中的实际问题,凝练学科研究方向、搭建科研团队,开展科技攻关和科技服务。下一步,学校还将围绕落实固边兴边富民行动,依托学校重点平台,全力助推地方经济社会高质量发展。

冯常海对学校人才培养、学科建设、服务地方等工作给予充分肯定,希望学校紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,发挥自身智力和人才优势,助推民族地区经济发展,让各族群众在实实在在的获得感中自觉增强“五个认同”,为推动各民族共同迈向社会主义现代化作出民大贡献。

在校期间,冯常海一行观看了学校办学整体情况宣传展板,参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展等。土木工程学院孙建刚教授汇报了学校开展的民族建筑数字化保护工作。

国家民委共同发展司规划统计处副处长杨扬,住房和城乡建设部帮扶办公室干部罗昱,辽宁省民族和宗教委副主任林娜,大连市民族和宗教局民族处副处长唐爱华,省民宗委、市民宗局以及学校相关部门负责人参加座谈并陪同调研。