大连民族大学校史馆、大连民族大学东北地区各民族交往交流交融历史博物馆筹建工作动员部署会召开

首页 发布时间:2023年07月31日 作者:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月29日,学校召开大连民族大学校史馆、大连民族大学东北地区各民族交往交流交融历史博物馆筹建工作动员部署会。校长丁克毅,党委常委、副校长张树彪,党委常委、总会计师郝强参加会议。党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平主持会议。

丁克毅指出,筹建校史馆、博物馆是聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,以“四个突出”战略为引领,深入落实委属事业单位改革发展部署会精神,落实学校党委“三抓”工作总要求的重要举措,是学校党委统筹谋划的一件大事,要本着对历史负责、对未来负责、对学校负责、对师生负责的态度,高起点规划、高标准建设,奋力把校史馆、博物馆打造成展示学校历史脉络和东北地区各民族“三交”历史文化的重要窗口和靓丽名片。

丁克毅强调,要站在讲政治和战略全局的高度,充分认识和把握建设校史馆、博物馆的重要性、必然性和紧迫性。各单位各部门要迅速传达学习本次会议精神,科学统筹谋划、健全体制机制、责任到事到人,广泛搜集提供相关实物史料,形成全校上下、学校内外齐心协力共建校史馆、博物馆的有利局面。要在挖掘藏品史料、细化脚本、优化设计等方面下功夫,明确工作任务,把握时间节点,倒排工期、压茬推进,努力建设经得起时间考验、满足师生期盼的精品校史馆和博物馆。

会上,郝强宣读了校史馆、博物馆建设领导小组名单,通报校史馆、博物馆工作内容和完成时间节点。各单位、各部门主要负责人参加会议。