我校联合承办第二届全国精细化工大会

首页 发布时间:2023年07月29日 编辑:杨琨 来源:生命科学学院

民大新闻网讯  7月22日至25日,由中国化工学会精细化工专业委员会、大连市科学技术协会和《精细化工》编辑部主办,大连民族大学和大连理工大学承办的第二届全国精细化工大会在大连国际金融会议中心举行。19位受邀院士、500余名来自全国高校和科研院所的专家学者以及40余家企业代表出席大会。学校校长丁克毅出席会议并致欢迎词,副校长张树彪主持大会闭幕式。

丁克毅代表学校对各位专家、学者表示诚挚地欢迎,对长期以来给予学校大力支持和帮助的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,学校一直高度重视精细化工领域的科学研究和人才培养,化学工程系始终紧密围绕学校的发展目标定位,瞄定大连市精细化工发展规划,全力培养能够在精细化工领域从事生产、质量和技术管理,产品设计、技术开发和技术服务等工作的高素质应用型工程技术人才。学校当前校正处于改革发展和转型升级的关键时期,走在建设高水平现代化综合大学的奋斗之路上,真诚希望中国石油与化工联合会、中国化工学会、大连市科学技术协会和各位专家学者继续给予我们指导帮助,帮助我们抢抓学科调整的重要机遇,在学术交流、人才培养、平台建设等方面给予学校指导支持,共同推动学校在科研、教育和创新发展取得更大成果。

本次大会主题为“新时代中国精细化工前沿与行业发展”,设置精细化学品与光电功能材料、生物精细化学品与化工制药、特种精细化学品与高端制造、精细化工智能制造与绿色制造和产学研创新创业机制探索与实践5个分会场。旨在交流国内外精细化工研究领域的最新学术成果、技术前沿及发展趋势,研讨精细化工产业技术创新的关键共性问题,促进新产品、新技术和新工艺的开发与转化,推动我国精细化工行业高质量发展,为我市精细化工产业高质量发展注入创新动能。

学校相关学科专业教师、研究生以及相关单位部门负责人参加了会议。