学校与民族画报社签订战略合作协议

首页 发布时间:2023年07月12日 编辑:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月10日,大连民族大学、民族画报社战略合作协议签约仪式在北京举行。我校党委副书记、校长丁克毅,民族画报社党委书记、社长张慧星出席签约仪式。民族画报社党委副书记、总编辑陈丹主持签约仪式。

丁克毅代表学校向协议的签署表示热烈祝贺,向民族画报社一直以来对学校的支持帮助表示感谢。他表示,今天我们相聚首都北京,共同见证合作协议的正式签署,这是我校与民族画报社兄弟单位间的一件大事和喜事。我们将在国家民委党组的坚强领导下,按照潘岳书记关于委属事业单位和委属高校改革发展系列要求,围绕建设高水平国家级时政类传媒机构和高水平现代化综合大学目标,用好合作契机、用好合作平台,携手并进,相向而行,共同肩负起铸牢中华民族共同体意识,担负起新时代文化使命,书写新时代校媒优势互补、合作共赢、共创未来的精彩篇章。

张慧星对丁克毅一行的到来表示热烈欢迎,感谢大连民族大学对民族画报社的支持。她表示,长期以来,民族画报社与大连民族大学在交流合作中结下了深厚情谊。当前,民族画报社在国家民委党组的坚强领导下,正在朝着建设高水平国家级时政类传媒机构的目标,稳步推进改革发展工作。协议的签署,是贯彻落实委党组关于委属事业单位改革发展部署会精神的具体举措。画报社将以此为契机,携手大连民族大学,不断提高战略协作层次和水平,共同为铸牢中华民族共同体意识和加强中华民族共同体建设作出积极贡献。

学校党委常委、总会计师郝强,民族画报社副社长、副总编辑王红文分别代表双方在战略合作协议书上签字。根据协议,双方将围绕建设高水平国家级时政类传媒机构和高水平现代化综合大学目标,聚焦铸牢中华民族共同体意识,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作和中华民族共同体建设等重大主题宣传等方面进一步深化合作。

两单位相关同志参加签约仪式并就战略合作协议的相关内容进行深入座谈交流。