学校召开党委理论学习中心组专题学习会

首页 发布时间:2023年07月08日 作者:田野 编辑:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月7日,学校召开党委理论学习中心组专题学习会,进一步传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。党委书记赵铸主持会议。党委常委,校领导及相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,提出了一系列新思想新观点新论断,对铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设有着极为重要的战略引领意义。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,办好人民满意的教育,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要结合落实工作新要求,推动铸牢中华民族共同体意识理论研究和宣传教育实现新突破。要在铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设上打破瓶颈,重点做三个方面的工作:组织开展好铸牢中华民族共同体意识教育,以深入推进《中华民族共同体概论》教材试讲试用为重点,高质量开展集体备课和教学督导;持续在东北“三交”史研究上下功夫,全力做好《中华民族交往交流交融史料汇编·辽宁卷》编纂工作;全力参与服务国家民委有关重点工作,加强“道中华”品牌内容宣传和建设,更好构筑中华民族共有精神家园。

会议传达学习了其他相关内容。