感谢有您——致全体驻校教职员工家属的一封信

首页 发布时间:2022年04月06日 编辑:杨琨

尊敬的驻校教职员工家属们:

首先道一声,您辛苦了!

三月以来,奥密克戎毒株突袭大连,传播力强,隐匿性高,本轮疫情形势严峻前所未有、挑战巨大前所未有、工作复杂前所未有,学校面临着疫情防控以来最严峻的考验。

从3月14日开始,在国家民委党组和地方党委政府的坚强领导下,学校党委按照属地防控要求,实行了“铁桶式”校园封闭管理。在疫情防控的关键时刻,您的亲人,为了筑牢校园安全屏障、全方位保障师生安全健康,义无反顾地冲锋在第一线、战斗在最前沿,用责任与担当构筑起校园抗疫的钢铁“长城”。

在连续驻校的20多个日日夜夜里,全体在校教职员工恪尽职守、履职担当,在各自的岗位上冲锋陷阵、逆风前行。他们当中有的轻伤不下火线,身患疾病依然连续奋战,为守护校园忘我工作;有的是临近退休、老骥伏枥,依然无怨无悔,夜以继日在岗在位;有的是年轻的父母,舍下家中幼小孩子,勇做疫情防控的“排头兵”,做学生们的“守护神”;有的是夫妻并肩出征,用实际行动诠释了“舍小家为大家”的家国情怀。

驻校教职员工中,他们是党员干部、是班导师辅导员、是行政和后勤保卫服务保障人员,也是您的亲人,但在困难时刻,他们更是挺身而出的英雄。当学校需要的时候、当学生需要的时候、当抗疫需要的时候,他们坚守在每一个关键岗位,不分昼夜,连续作战,为驻校的师生提供最及时的物资保障、最贴心的优质服务、最温暖的全程守护,以最快速度、最大努力、最强担当,聚涓滴之力、护校园无恙。

而这一切都离不开所有驻校教职员工家属们的充分理解和全力支持,离不开家属们的无私奉献和倾心付出,离不开家属们对家庭的默默守护,为投身一线的全体驻校教职员工筑起了平安和谐的大后方。

感谢有您!是您识大体、讲大局,坚定地站在驻校教职员工的背后,扛起家庭重担,筑起坚强后盾,用充分的理解和莫大的支持鼓励着他们,轻装上阵、心无旁骛、勇往直前,全身心投入到抗击疫情的战斗中。

感谢有您!是您深明大义、无怨无悔的辛勤付出给予了学校渡过难关、战胜疫情最可信赖的力量,给予了学校打赢民大战“疫”这场硬仗最大的信心和底气。

感谢有您!是您在2022年这个特殊的春天,与不屈的民大人一起,共同书写了一段荡气回肠的“抗疫故事”,这个春天必将成为民大最难忘的光阴,这个故事必将成为民大最宝贵的记忆。

在此,向一直以来顾全大局、默默付出的驻校教职员工家属们致以崇高的敬意和衷心的感谢!感谢亲爱的爸爸妈妈,是您的理解支持把他们送上疫情防控的战场,给予了他们前行的最大动力!感谢亲爱的另一半,是您主动挑起家庭重担,让他(她)没有后顾之忧,始终坚定与学校、与师生同甘苦、共患难,封校不解绝不撤退的信念!感谢亲爱的孩子们,是您的乖巧懂事使他们更有信心,以自己担当的背影影响着孩子,成为你们的人生榜样!

我们知道,每名奋战在一线的教职员工背后,都有着家属们沉甸甸的担忧和牵挂。请您放心,学校会始终关心关注他们安全和健康,一定做好防护措施和后勤保障。希望各位家属保重身体,注意防疫安全。如果生活有困难和需要,请第一时间联系我们。在您的亲人守护民大校园的时候,大连民大也一定会一直在您的身边。

坚持才能胜利,坚持定能胜利!当前,学校疫情防控已经到了决战决胜的攻坚阶段,越是到了关键时候,越是需要我们风雨同舟、携手共进。经得世上三月寒,终获人间四月暖。我们坚信,在国家民委党组和地方党委政府的坚强领导下,在学校党委团结带领全体师生员工共同努力下,在各位家属的支持奉献下,大连民大一定能夺取疫情防控的最终胜利!

墨浅情深,伏惟珍重。待云开雾散时,待繁花盛开时,让我们一起迎接您的英雄凯旋!

2022年4月6日