学校召开党委中心组(扩大)专题学习会

首页 发布时间:2017年04月11日

民大新闻网讯 4月11日上午,学校召开党委中心组(扩大)专题学习会。党委书记赵铸主持会议。校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、陈明华及相关职能部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了辽宁省委书记李希在学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神会议上的讲话;传达学习了李克强总理在十二届全国人大五次会议上所作的《政府工作报告》;传达学习了中共中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知;传达学习了国家民委纪检工作联席会精神。

赵铸要求,要把学习宣传贯彻“两会”精神,作为一项重大政治任务,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握好“两会”精神,把学习内容纳入到“两学一做”学习教育当中,认真研读大会文件,原原本本学习政府工作报告,牢固树立“四个意识”。要加强领导,精心组织,周密安排,通过政治理论学习、交流研讨、报告讲座等多种形式开展学习,确保落实到每一层党组织、每一名党员干部。要把“两会”精神作为干部教育培训的重要内容,领导干部要以身作则、以上率下,带头学习、带头研讨。要充分发挥课堂教学主渠道作用,通过形势政策课等渠道向大学生宣讲大会精神;要贯彻落实好“两会”精神。结合辽宁以及东北振兴发展的战略,结合学校工作实际,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措。要把贯彻落实大会精神,与推进全面从严治党相结合,与落实全国高校思想政治工作会议精神相结合,与推进学校教育教学综合改革相结合。要以实际行动,发挥学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各方面的作用,积极为辽宁的振兴发展做出积极贡献。

赵铸指出,建立纪检工作联席会议制度是中纪委驻国家民委纪检组深入贯彻十八届六中全会精神、进一步推动中央纪委七次全会精神落实的一项措施,是强化监督责任、推动国家民委全面从严治党政治责任落实的需要。要按照国家民委党组的工作部署和要求,结合学校党风廉政建设工作实际,贯彻落实好国家民委纪检工作联席会精神;要严肃党内政治生活,加强党内监督,创新方式方法,加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查;要抓好关键少数和关键点,强化日常监督执纪,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要深刻认识党风廉政建设的新常态,切实担负起主体责任,把落实全面从严治党工作融入到学校各项工作之中,推动学校健康发展。

赵铸强调,中央印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,对组织与职责、学习内容形式与要求、管理考核与问责等方面都做出了明确规定,对进一步推进党委中心组学习制度化、规范化,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,将起到重要推动作用。党委中心组成员要进一步深入学习《规则》,深刻领会,抓好落实:一是班子成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,要自觉学习、带头学习,坚持用党的理论武装头脑、指导实践,确保理论学习中心组学习取得实效;二是要结合学校实际,进一步完善学校党委中心组理论学习计划,不断创新学习形式,丰富学习内容,提高学习实效性;三是要以理论学习不断推进中心工作,紧紧围绕学校“十三五”规划,带着问题学,全面深化学校综合改革,推动学校各项工作全面协调发展。

杜元虎副校长、经济管理学院副院长刘大志分别结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记讲话精神作了交流发言。

(米怀飞)