学校召开会议部署学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神

首页 发布时间:2017年04月27日

民大新闻网讯 4月24日下午,党委书记赵铸主持召开党建工作例会,部署学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神有关工作。党委常委、副校长杜元虎,党委副书记、纪委书记刘锐,党务工作部门负责人以及各党总支、直属党支部书记参加会议。

赵铸指出,习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话,饱含对辽宁的亲切关怀、殷切期望和鼓励鞭策,是对东北、辽宁新一轮全面振兴重大战略一脉相承、一以贯之的系统思考,既是世界观、方法论,更是精神支柱、文化信仰、价值观念,是指引我们前进的强大思想理论武器,要坚决把总书记的重要讲话精神落到实处,努力开创学校发展新局面。

赵铸强调,贯彻落实好习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,一是要把学习讲话精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要精心组织,周密安排,通过政治理论学习、交流研讨、报告讲座等多种形式开展学习,确保落实到每一层党组织、每一名党员干部。三是要紧密结合学校工作实际,用讲话精神审视和指导工作,特别是要结合辽宁以及东北振兴发展战略,发挥学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各方面的作用,积极为辽宁的振兴发展做出积极贡献。

(信息来源 赵春辉)