学校传达学习辽宁省教育工作座谈会精神

首页 发布时间:2017年05月15日

民大新闻网讯 日前,党委书记赵铸主持召开党委常委会,传达学习辽宁省教育工作座谈会精神。校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、陈明华参加会议,有关部门负责人列席会议。

赵铸指出,教育部党组书记、部长陈宝生到辽宁调研深化教育领域综合改革及高校思想政治工作情况,充分体现了对辽宁高等教育的重视和关注。要深入学习领会陈宝生同志在辽宁省教育工作座谈会上的讲话精神,围绕“立德树人”根本任务,坚持正确办学方向,深化和民族地区以及地方的合作,扎实推进各领域改革,使学校在服务国家大局和服务少数民族、民族地区以及服务辽宁振兴发展中不断提升办学质量。

赵铸强调,要深入落实陈宝生部长对思想政治理论课的要求,在提高质量和水平方面多做探索、突出特色,努力做到“有虚有实”,让学生受到理论熏陶,享受实践成果;“有棱有角”,对党的教育理论、方针、政策,特别是把习近平总书记关于教育的重要论述讲深讲透;“有情有义”,带着感情去讲思政课;“有滋有味”,为学生提供色香味形俱佳的精神大餐。

会议还审议通过了学校思想政治工作会议筹备方案。

(信息来源 赵春辉)