学校召开审核评估评建专项工作组协调会

首页 发布时间:2017年07月07日

民大新闻网讯 本学期各单位、各部门按照学校统一部署,扎实推进评建工作,取得了阶段性成果。6月初,学校专门召开教学单位评建整改工作推进会,通过评建督查和典型工作交流汇报,进一步推动各教学单位深化整改,狠抓落实。目前,学校审核评估评建工作已经进入攻坚阶段,针对在评建过程中查找发现的问题,学校审核评估评建办公室连续两次召开专项工作组协调会,专题落实整改措施,为下一阶段评建工作的持续深化夯实基础。各专项工作组的组长和评建办公室相关人员参加会议。会议由学校党委副书记王晓华主持。

会议一一听取了各工作组组长的评建工作进展情况汇报。总体上,各组均按进度安排完成了分项自评报告的编写工作,正在进一步修改和完善;初步拟定支撑材料目录清单,并按清单着手汇编和整理支撑材料;启动新一轮本科教学基本状态数据库的填报,部分数据表格已完成录入工作;根据审核评估的要求,对部分现行规章制度进行整理、修订或废止,着手起草适应新形势的规章制度,部分已完成初稿,现正面向各层面征求意见;完成了进度安排中规定的其他相关建设工作。各组长还对评建工作中存在的问题和下一步的整改措施进行了具体说明。

王晓华指出,当前全校上下都在深入学习贯彻“全面从严治党工作会议暨推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作会议”精神,要充分利用审核评估评建工作这一有利契机,对学校近年来的教育教学工作进行“回头看”,促进学校本科教学水平和人才培养质量的全面提高。各专项工作组高度重视审核评估工作,精心组织,加强沟通与协调,在完成日常繁重的行政管理工作任务的同时,克服困难,按照审核评估的要求,扎实推进评建工作,付出了辛劳,取得的成效超过预期。

王晓华对暑假前各工作组的评建工作提出具体要求。一是各工作组要以审核评估评建工作为重要抓手,着力抓住制度建设和机制完善这一关键,尽快落地见效,扎实推进建设,严格落实整改;二是要高度重视自评报告的编写工作,自评报告是学校办学定位、培养目标、政策措施和培养效果的全面总结,各组要在7月10日前提交分项自评报告初稿,为下一步的评建整改工作提供依据;三是要按工作任务分解和进程安排,按要求分阶段、分节点、分批次完成既定的工作目标,不留欠账;四是要履职守则,责任到人,各组要把负责范围内的工作进展情况向分管校领导汇报,加强与相关职能部门的沟通与协调,形成全校推进评建工作“一盘棋”的良好局面。

(信息来源 王凤慧 责任编辑 米怀飞)