国际商学院举行财会专业建设指导委员会成立暨委员聘任仪式

首页 发布时间:2017年07月19日

民大新闻网讯 7月15日,国际商学院举行财会专业建设指导委员会成立暨委员聘任仪式。学校党委副书记王晓华到会并为委员会委员颁发聘书。相关高校和企业代表、我校国际商学院及相关职能部门负责人等参加仪式。

王晓华介绍了建立专业建设指导委员会的初衷,即通过建立各专业与兄弟院校以及行业企业之间的三维机制,在源头上解决高校人才培养与就业人才需求之间的矛盾与偏差,以共赢求支持,以服务求发展,着力促进高校人才的高质培养与有效输出。

委员会主任委员、国际商学院李秀莲教授就委员的选择标准与原则进行了详细介绍。委员会副主任委员、大杨集团有限责任公司总经理胡冬梅女士表示,高校与企业是互动共进的关系,共同培养高质的财会人才对高校发展和企业前行均是至关重要的,乐意为财会人才的培养贡献力量。教务处处长周文书表示,财会专业建设指导委员会的建立是学校教学改革的一项重要举措,需要高校间加强互动交流,需要高校与企业加强协同合作,希望委员会在专业建设与发展中发挥重要作用。

财会专业建设指导委员会的成立标志着新时期创新的高校教育改革应运而生,伴随着的新机制新方式的探索与改进,将为培养适应新时代要求的财会人才起到积极的推动作用。

(信息来源 贾兴飞 责任编辑 米怀飞)