我校团队荣获2017 Bentley Institute 大学生设计大赛冠军

首页 发布时间:2017年07月19日

民大新闻网讯 日前,由Bentley软件(北京)有限公司主办、我校土木工程学院承办的2017年Bentley 大学生设计大赛颁奖典礼在土木工程学院举行。我校工程教育改革实验区工程管理专业的学子李婷、刘远鹏、王玉婷、向发林组成的团队,在安泓达老师的指导下,一举夺得常规级别实景建模组冠军,并获得奖学金1000美元。

2017年Bentley institute大学生设计大赛由美国Bentley工程软件有限公司举办,面向全球在校大学生公开评选具有创新及先进技术的优秀项目,此次参赛队伍有来自世界各地共140多组。我校工程管理试点班同学利用BIM技术与无人机技术将结合,将标志性建筑、雕像等进行三维扫描后利用软件建立“逆向设计模型”,并在模型中完成准确的实景测绘、实景方案模拟、实景场地布置模拟、实景规划设计、实景进度分析,解决了工程人员现场施工进度管理、实地考察困难、古建筑数字化保护等问题,得到评委的一致认可。Bentley软件公司院校合作经理为冠军团队颁发了获奖证书及奖金。

颁奖过后,Bentley软件公司技术部经理为同学们带来了精彩的讲座,展示了Bentley公司在基础设施领域的BIM解决方案,并鼓励学生努力学习,专研技术,将来成为行业有用人才。

(信息来源 高云莉 责任编辑 杨琨)