学校召开2017年第四次学生工作推进会议

首页 发布时间:2017年07月19日

民大新闻网讯 7月14日,学校组织召开本学期第四次学生工作推进会议。副校长陈明华、相关职能部门负责人、各学院主管学生工作党总支书记、副书记参加会议。会议由学生处处长王喜春主持。

会上,各学院学生工作负责人就本学期大学生思想引领与教育管理工作开展情况、工作推进中存在的主要困难以及进一步推进的措施和方法进行了详细汇报。各学院深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和国家民委工作部署,突出抓好五项教育和十项建设,落实和完善“一口清”工作制度,不断夯实工作基础,各项学生工作稳步开展。学生工作部、校团委、招生就业处、武装保卫部、大学生素质教育中心等职能部门分别总结汇报了本学期各项工作开展情况。

陈明华传达了委属高校学生管理专题研讨交流会精神。他强调,各部门要高度重视,深刻领悟和学习全国高校思想政治工作会议精神和学校党委的工作部署;要狠抓落实,明确主体责任,增强学生教育管理的实效性;要总结经验,继续完善嵌入式学生管理格局以及“一口清”相关数据,有针对性地开展教育引导;要加强沟通,多渠道、多形式、多方位了解学生实际情况和所需,有针对性的开展暑期家访工作,认真做好暑期留校学生的服务管理工作,确保校园安全稳定。

(信息来源 周迪 责任编辑 米怀飞)