东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会2017年会暨首届民族高校财会学术研讨会在我校召开

首页 发布时间:2017年07月17日

民大新闻网讯 7月14日,由东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会主办、我校国际商学院承办的东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会2017年会暨首届民族高校财会学术研讨会在金石滩校区召开。来自全国40余所高校、5家出版单位及实务界人士共110多人参加会议。

学校党委副书记王晓华首先致辞,对本届年会的召开表示祝贺,对出席会议的专家学者及嘉宾代表表示热烈欢迎。他指出,此次会议的召开既是我校“立足沿海,服务民族”办学特色的体现,同时也是我校抓住“振兴东北”和“民族地区”这两个关键词,深入展开转变人才培养观的重要举措,必将推动财会学科建设向更深层次、更高领域发展。

东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会会长张林致开幕词,对老一届会计学者的工作表示感谢,对本届联合会的功能和职责做了简要概述,对联合会的未来发展进行了展望。国际商学院院长张巨勇致欢迎辞,同时介绍了学院发展历程以及会计学、财务管理等专业的建设情况。

本届年会的主题是“财会人才培养模式的优化、财会前沿问题研究”,具体议题包括新经济背景下财会教学模式的变革与优化、微观视角向宏观视角转变的财会前沿问题研究、民族院校财会人才培养模式研究等。清华大学于增彪教授,中国会计学会副会长、中国内部控制研究中心主任刘永泽,大连理工大学管理学院李延喜教授,中央民族大学会计系主任李书锋,国际商学院李秀莲教授分别做了主题发言。

本次研讨会增强了各院校学者在财会领域教学与科研上的沟通和协调,建立了多层次的长效合作交流机制,同时对我校教师在培养财会人才与市场的对接、发掘新型教学模式、推进国际商学院专业建设与发展起到积极的推动和促进作用。

(信息来源 贾兴飞 责任编辑 米怀飞)