经济管理学院与鞍山企业人力资源协会合作共建教育教学实践基地

首页 发布时间:2017年07月17日

民大新闻网讯 日前,经济管理学院与鞍山企业人力资源协会合作共建暨教育教学实践基地授牌仪式在鞍山企业人力资源协会会议室举行。学院党总支书记张树安、副院长杨玉文、党总支副书记崔杰,鞍山企业人力资源协会会长丛新一,华鹤木门鞍山贸易总公司及巴菲克地板鞍山贸易总公司负责人参加授牌仪式。

丛新一会长首先致辞,代表协会感谢我校经济管理学院的信任,并介绍了协会基本情况。他表示,协会一直致力于推进人力资源服务业发展,积极搭建政府、用人单位、大中专院校及各人力资源服务机构间横向联合、业务合作、经验交流的沟通平台,通过各项活动大力促进人力资源管理与开发事业的发展。希望双方逐步拓展合作,携手并进,结出累累硕果,实现共赢。

张树安书记代表学院对企业人力资源协会提供的实践平台表示感谢。他表示,开展校企合作是学校和企业共同参与人才培养的过程,可以依托行业企业优势,充分利用教学资源,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,提升学院教学水平和人才培养质量,有利于企业培养应用型人才。他希望双方以此次合作为契机,进一步凝练需求,实现合作共赢,共同发展。

随后双方举行师资互聘,张树安书记为丛新一会长颁发经济管理学院教育教学导师聘书,丛新一会长代表协会聘任工商管理系主任毛海军、专业教师程文为专家委员会成员。杨玉文副院长与丛新一会长共同为基地揭牌。

签约仪式结束后,校企双方围绕人才培养、师资需求、实践平台建设、学生实践实习和创业就业等方面进行了深入交流,表示要进一步细化合作领域,推动合作深入发展,为双方实现成为行业内具有较强影响力的企业、高校的愿景作出贡献。

(信息来源 梁虹 牛婉若 责任编辑 米怀飞)