学校召开党委常委会传达学习辽宁省高校思想政治工作会议精神

首页 发布时间:2017年07月13日

民大新闻网讯 7月12日,党委书记赵铸主持召开学校党委常委会,传达学习辽宁省高校思想政治工作会议精神,研究加强和改进学校思想政治工作举措。校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、陈明华参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议指出,辽宁省高校思想政治工作会议深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,对做好当前和今后一个时期全省高校思想政治工作作出了系统部署。省委书记、省人大常委会主任李希同志的讲话,从坚持社会主义办学方向,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;坚持“四个统一”,打造素质过硬的高校教师队伍;坚持改革创新,着力提升高校思想政治工作实效性等方面提出了明确要求和具体措施。副省长冮瑞同志就落实会议精神提出的要求,对于帮助各高校结合实际,加强和改进思想政治工作具有很强的针对性和指导性。

赵铸强调,要深入学习贯彻辽宁省高校思想政治工作会议精神,定于下学期开学初召开学校思想政治工作会议,在会议筹备工作中,全面、完整地落实中央、国家民委党组和辽宁省委关于思想政治工作的新思想、新要求、新举措。要逐条逐项研究落实相关会议和文件精神,按照“成熟一个、落实一个”的原则,分批分类出台相应的制度举措,确保会议精神落到实处、取得实效。

会议还审议通过了调整思想政治工作领导小组、成立教材建设管理领导小组、加强辅导员队伍建设等具体举措。

(信息来源 金彦超)