设计学院荣获2017德国红点传达设计最佳设计奖

首页 发布时间:2017年08月17日

民大新闻网讯 日前,2017德国红点奖传达设计大奖揭晓获奖结果,我校设计学院动画专业BiBoBox工作室师生团队凭借APP游戏《你好星星(HelloStar)》荣获红点“最佳设计奖”(Red Dot: Best of the Best),获奖作品将在德国柏林通讯博物馆的2017红点专题展览中展出,获奖团队受邀赴德国出席颁奖仪式,角逐年度最高荣誉“红点至尊奖”。

获奖作品《你好星星(HelloStar)》是通过重力感应操控的一款APP游戏,游戏开发过程历时三年,由设计学院范一峰、刘博、Maggie Li、王乔组成的师生团队共同完成。该作品的创新设计、互动体验、情感内容与市场运营等完美呈现了红点奖的评选标准,从50个国家的8051件参赛作品中脱颖而出。这是设计学院BiBoBox工作室继2013年IPad儿童应用产品《神奇种子(Magic Seeds)》获得红点设计奖传达设计大奖后,在这一赛事上的新突破,更是对设计学院动画专业“项目制”工作室模式改革的一次验证。

勘称设计界“奥斯卡”奖的红点奖源自德国,是国际知名设计竞赛中最大最有影响力的一个竞赛,与德国iF设计奖、美国IDEA设计奖并称为国际三大顶级设计奖。红点设计奖的三大赛事——红点产品设计大奖、红点传达设计大奖与红点设计概念大奖是全球规模最大的设计竞赛之一,获奖率仅约0.8%,获得红点设计奖,代表设计者杰出的设计成就,是作为一个设计师所能获得的最顶级的荣誉。

(信息来源 王怡兰 责任编辑 米怀飞)