首页 发布时间:2017年08月15日

民大新闻网讯 8月12日,第十三届全国民族(地区)高校经济学院联席会议暨2017年民族经济学科理论与民族地区经济发展研讨会在我校召开。学校副校长杜元虎、来自全国20余所高校的80多位专家学者出席会议开幕式。

杜元虎对本次会议的召开表示祝贺,对出席会议的专家学者及嘉宾表示欢迎。他指出,联席会议充分立足民族经济学理论与学科建设、着眼于实现民族地区经济“创新、协调、绿色、开放、共享”发展,真正地以解决问题为导向、以实现发展为目标,将更好的促进民族高校建设、推动民族经济学科优化、助力民族地区经济发展。

中央民族大学经济学院院长张丽君致开幕词,对我校为此次会议所做的周密安排表示感谢,对联席会议的发展做了简要概述,并对民族地区经济扶贫,特别是精准扶贫的研究现状与未来发展做了精彩述评。我校国际商学院院长张巨勇从发展历程、专业建设和师资配备等方面,详尽介绍学院“实践应用+国际化”的突出特色。

本次会议的主题包括民族地区精准扶贫问题、“一带一路”建设与兴边富民行动、民族地区产业创新升级与经济发展问题、供给侧改革与民族地区发展问题研究等。会议采取主题报告与专家点评相结合的形式,与会专家学者代表分别做了精彩的主题发言。

本次研讨会增强了高校学者在民族经济领域的深层沟通和交流,延续和升华了良好的成果共享平台,同时对我校教师在民族经济理论研究以及民族经济人才培养方面起到了很好的推动作用。

(信息来源 贾兴飞 责任编辑 米怀飞)