我校学子在2017年第二届全国高校智能交通创新与创业大赛中取得佳绩

首页 发布时间:2017年08月14日

民大新闻网讯 日前,2017年第二届全国高校智能交通创新与创业大赛在山东交通学院落下帷幕,我校物理与材料工程学院选派的参赛团队LECC荣获大赛一等奖。

本次大赛由中国自动化学会综合智能交通专业委员会、全国高校交通设备与控制工程专业联盟共同主办,以“大数据+智慧交通”为主题,在“智能交通”、“交通安全”等领域中展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。大赛共有来自全国40余所高校的56支队伍入围决赛。在我校大学生创新创业教育中心的支持下,物理与材料工程学院黄金斗工作室学生设计的“智行头盔”凭借其新颖性、安全性、多功能性以及作品最终展现的稳定性和可开发的商业性,从众多参赛作品中脱颖而出,以总分第三名的成绩荣获大赛一等奖。

近年来,学校充分调动广大教师参与创新创业教育的主动性和积极性,利用教师工作室资源,通过学生“进工作室、进团队、进项目”建立学生广泛参与的创新创业实践训练平台,有力提升了我校学生协同创新创业能力。

(信息来源 林峰 责任编辑 杨琨)