刘玉彬校长看望慰问招生工作人员

首页 发布时间:2017年07月30日

民大新闻网讯 7月28日上午,校长刘玉彬代表学校领导班子深入学校本科招生远程录取现场,亲切看望正在进行紧张工作的招生工作人员,并检查指导招生工作。

在招生录取现场,刘玉彬认真听取了招生就业处处长孙忠谦、副处长陈瑞关于目前各省招生录取进展情况的详细汇报以及专业录取、信息咨询发布、通知书打印封装工作等流程的介绍,并与现场工作人员进行了亲切交流。

刘玉彬对招生录取工作人员牺牲暑期休息时间,为学校招生工作无私奉献的精神表示感谢,对参与今年招生录取工作的全体人员表示慰问,同时对我校在改革试点省份上海、浙江和生源大省内蒙、河北、贵州已经录取完成省份取得的成绩给予肯定。

就做好下一阶段招生录取工作,刘玉彬提出三点要求,一是提高大局意识。招生工作是学校人才培养的第一个重要环节,生源质量直接影响学校的发展,每个省的每个批次都要认真地阅档,确保招收合格的考生。二是做好信息公布工作。招生工作是一项政策性很强的业务,全体招生录取工作人员要热心、耐心、精准地解答考生和家长提出的问题,将国家的招考政策和学校的招生章程、录取原则解读清晰,做好社会服务工作。三是全体工作人员克服倦怠心理,更加认真细致地做好各省各批次的收尾工作,并及时整理数据,保证工作的质量。

截至目前,我校本科招生录取工作进度过半,12个省、自治区、直辖市的录取工作已经结束。各省各批次录取结束后,招生办公室第一时间在学校网站公布录取结果,以方便考生及时了解录取信息。首批录取通知书已于7月24日寄出,其余录取通知书将会在7月28日后陆续寄出。

(信息来源 赵丹 焦艳鑫 责任编辑 李舒婷)