党委中心组围绕深化学习党章党规召开专题研讨会

首页 发布时间:2017年07月23日

民大新闻网讯 7月23日,党委中心组围绕深化学习党章党规召开专题研讨会。党委书记赵铸主持会议。校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、陈明华及相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,党章是党的根本大法,是全党必须共同遵循的根本行为规范,党规是把党章要求具体化的重要举措。要深入学习习近平总书记关于党章党规的重要论述,充分认识学习党章党规是坚持全面从严治党的根本保证,是加强党员党性修养的迫切需要,切实增强党章党规党纪意识,把学习党章党规作为党性修养必修课。

会议强调,学习党章党规要从学习领会入手,深刻理解、准确把握党章党规的基本内容和核心要义。要把尊崇党章、遵守党规、严守党纪作为基本要求,心有所畏、言有所戒、行有所止。要把学习党章党规与学习党的历史、革命先辈和先进典型结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

会议要求,要认真组织全体党员认真学习党章党规,结合师生思想政治教育和基层组织建设,推进“两学一做”学习常态化制度化;要坚定理想信念,铸牢党性修养根基,在政治上方向正确、思想上明辨是非、行动上令行禁止;要把学习的成果转化为学校发展的动力,进一步统一思想,鼓足干劲,促进学校事业健康发展。

党委副书记王晓华,党委副书记、纪委书记刘锐分别结合工作实际做了专题发言。

(米怀飞)