学校评建办公室召开新学期首次工作例会

首页 发布时间:2017年08月31日

民大新闻网讯 8月28日,学校评建办公室召开新学期首次工作例会,校长刘玉彬到会并讲话,评建办相关人员参加会议。会议由党委副书记王晓华主持。

会议传达了学校党委对审核评估工作提出的要求。党委书记赵铸对下半年审核评估工作提出“两个注重”“两个注意”,即要注重过程,以评估为契机加强教学建设,提高教学水平,进一步提高教学在学校工作中的地位;要注重真实性,突出“实”,确保数据真实准确、不出问题;要注意节奏,预评估工作最晚于9月底前完成,为整改留下较充裕的时间;要注意与学校深化综合改革工作相结合。

会议听取了评建办、教务处、教学质量评价与监控中心、金石滩校区教务工作办公室等部门负责人对暑假期间推进评建工作进展情况的汇报,同时对上半年审核评估建设工作进行了小结。

王晓华指出,上半年评建办很好地发挥了在审核评估工作中的综合协调作用,统筹推进整改落实,确保少走弯路,各项整改建设工作任务均按计划推进完成,为下半年深入推进评建和迎评工作打下了坚实基础,为学校迎接正式评估创造了有利条件。

刘玉彬在讲话中对各相关部门的工作给予充分肯定。他强调,审核评估工作是学校今年的重点工作,目前已经进入到迎评阶段,时间紧、任务重。下一阶段,评建办公室要继续发挥综合协调指挥的作用,把全校评建工作组织好、协调好,确保学校顺利通过审核评估。

关于审核评估工作,学校下半年主要有三条线:一是坚持成果导向和问题导向,加强教学改革建设,深化、细化、做实教学改革早期经验和成果的收获,凝练、总结形成鲜明的特色;二是以解决问题、补齐短板为目标,凝聚力量、方向不散、抓而不放、巩固提高,为学校建设服务少数民族的一流学科专业、一流大学奠定坚实基础;三是高质量做好审核评估支撑材料,关键要在细节上下功夫,在整改建设上见实效,精心准备迎评每项环节的工作,要有标准、有方案,营造良好的迎评氛围,让人人关心评估、人人重视评估、人人投入评估、事事考虑评估,做好迎评准备阶段的各项工作。

会议要求在巩固前期建设成果的基础上,近期重点做好以下工作:一是制定学校下半年整体的迎评方案;二是制定9月下旬预评估工作方案;三是做好教学管理制度的修订完善;四是不断修改完善自评报告、质量报告;五是进一步调整优化基本状态数据库;六是抓好支撑材料的整理工作。

(信息来源 王凤慧 责任编辑 米怀飞)