大连民族大学首页 金石滩校区首页
 通知公告 >>

当前位置: 网站首页通知公告正文
学习《中共中央关于深化文化体制改革的决定》、《学校教职工代表大会规定》的通知
    请按照会议要求,认真学习《中共中央关于深化文化体制改革的决定》、《学校教职工代表大会规定》。
    通过学习《决定》,一要准确把握推动社会主义文化大发展大繁荣的指导思想,保证文化建设的正确方向;二要准确把握推动社会主义文化大发展大繁荣的前进目标,推动校园文化建设取得丰硕成果;三要准确把握推动社会主义文化大发展大繁荣的措施,确保各项举措落实到位。
    通过学习《规定》,明确学校教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。加强学校教职工代表大会制度建设,是学校贯彻党的全心全意依靠工人阶级指导方针的有力措施,是加强基层民主政治建设的重要途径,是建设现代学校制度、推动教育体制改革的重要体现,是维护教职工合法权益、发展和谐劳动人事关系的需要,也是加强学校党的建设、推动党风廉政建设的需要。

中共大连民族学院环境与资源学院委员会
                                     2012年3月9日