大连民族大学首页 金石滩校区首页

当前位置: 网站首页学院新闻正文

环境与资源学院学习中国共产党

大连民族大学第二次代表大会精神专题会

9月3日下午,环境与资源学院召开全院教职工大会,传达学习贯彻中国共产党大连民族大学第二次代表大会精神,党委书记崔玉波主持会议。

会上,崔玉波同志带领大家学习了学校党委书记赵铸在中国共产党大连民族大学第二次代表大会上作的报告——《深入实施“四个突出”战略 为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》。

学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会总结了第一次党代会以来学校取得的突破和成就,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,为学校抢抓机遇和高质量快速发展开启了新的篇章。

会议强调,全院师生员工要深刻学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持和加强党的全面领导,全面推进党建与业务融合,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。以民大精神为引领,以“三抓”为手段,加强学院文化引领、制度执行,切实做到学院各项建设事业的谋篇布局;以国家一流专业和生态环保现代产业学院建设为牵引,不折不扣落实“专业特区”实施方案;以水土保持与荒漠化防治、林业、资源与环境学位点建设为基础,大力支持生物工程学科特区工作;以学校奋进新时代新征程的时间表、任务书、路线图为工期目标,统筹推进学院学科专业、人才培养、社会服务等工作;以崭新的面貌和持续的斗志迎接第二次党代会新的起点,聚焦国家战略,在植物资源利用和生态环境保护的新征程上开拓创新,为我校高水平现代化综合大学建设目标贡献更大环资力量!

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号