大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
环境与资源学院:教师考察团赴辽宁省桓仁满族自治县调研

为发挥高校智力资源优势,努力探求为民族地区经济发展和生态环境建设服务的新途径,促进校企合作,环境与资源学院由院长姜国斌、总支书记王喜春率本院教师考察团一行7人,利用暑期到辽宁省桓仁满族自治县进行了实地考察和调研。

考察期间,考察团广泛深入基层,认真听取了桓仁县领导的县情介绍。特别重点了解了桓仁县人参深加工企业的发展状况、林下人参栽培生产技术需求及生态环境保护等方面的发展形势和存在问题。我院教师考察团实地调研考察了当地冰酒原料冰葡萄种植基地、张裕黄金冰酒的生产车间、林下参场、本溪阳光保健品有限公司及辽宁祥云药业有限公司等,并与相关政府和企业领导就如何防治葡萄病虫害、如何提高冰酒产量和质量、如何搞好林下参栽培、如何开展人参皂苷单体成分分离和提取纯化等进行了广泛的交流。吕国忠副院长对环境与资源学院的教学、科研及人才培养等方面情况作了介绍。

通过此次考察,我院教师对桓仁满族自治县的经济快速发展和生态环境保护取得的成绩深受鼓舞,同时也对企业生产中存在的技术难题有了更进一步的认识,为我院今后更好地参与我省民族地区经济发展和生态环境保护事业并提供有力科技支撑奠定了良好基础。环境与资源学院教师考察团全体成员一致表示此次考察调研受益匪浅,既开阔了视野,拓宽了思路,又增强了积极为民族地区经济发展和生态环境保护服务的紧迫感。通过此次考察调研,环境与资源学院和桓仁满族自治县政府、黑沟乡政府及北甸乡政府的部分企业达成了初步合作意向。环境与资源学院将进一步推动我院科研成果在我省民族地区的转化。此次考察调研活动也是我校民族地区生物资源与环境研究中心的一项重要工作。

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号