大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
环境与资源学院举办考研交流会
 为了帮助2008级学生尽快的进入考研状态,找到更好的学习方法,并解决学生在考研过程中的种种疑难问题,4月20日晚,环境与资源学院为2008级学生召开了专场考研经验交流会。环境与资源学院党总支副书记王喜春、副院长乌云娜和张凤杰、仉春华老师,以及考取上海交通大学的李维立,考取南京大学的张灿和考取中北京师范大学的郑宏媚同学应邀出席并为同学们做了精彩的报告。

交流会上,乌云娜副院长详细列举了2007、2008和2009年考取的A区和B区的高校名单,并提醒同学们要提前了解报考学校的考试大纲、注重专业基础知识的掌握、提高专业实践及动手能力。乌云娜副院长还就现阶段全国研究生的招生、考试情况向同学们做了详尽的说明,希望大家积极准备,慎重报考。

张凤杰老师结合自身是一名应届毕业生(2007级毕业生)导师的身份,分析了2011年的硕士研究生考试的相关事宜,告诉大家要从自身实际出发,切忌好高骛远,尽量避免出现调剂等问题;张老师还强调跨专业考研的同学要慎重,更要加倍的努力。经验丰富、深受学生喜爱的仉春华老师告诉大家,一旦决定要考研,一定要有恒心,考研是一场持久战,必须要坚持不动摇,在日常中要注意自己的生活饮食,避免生病,良好的身体是保证考研成功的必要条件。

三位已经被录取的李维立,张灿和郑宏媚同学依次讲述了他们考研的经历,建议大家要根据自身的情况来确定要不要考研,一旦确定了,就必须坚持到底。李维立同学深有感触的说,“决定考研后,考研就是你的生活。坚定考研后,考研就是你的全部。考研很辛苦,拼的不仅是谁学得好,更是一种毅力。”

环境与资源学院党总支副书记王喜春老师告诉大家,要坚定考研的信念,寻找适合自己的学习方法,获得最高的学习效率。考研是一场长期的战斗,大家在精神上,身体上都要做好充分的准备,不管遇到什么样的问题,都要及时与老师、学长交流。只要大家努力学习,用恒心和信心克服种种困难,一定会考上理想的大学!

会上,同学们还就考研上存在的一些疑问与老师、学长们进行了交流。

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号