大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
环境与资源学院大学生创新创业协会成立

民大新闻网讯   513日下午,环境与资源学院大学生创新创业协会成立大会在环资学院举行。

教务处处长刘秋教授、环境与资源学院院长吕国忠教授、党总支李华戎书记、校大学生创新创业中心冉春秋主任、副院长崔玉波教授、李政海教授等老师与来自我院30余名协会成员以及校团委、学生会的代表出席了此次活动。

崔玉波副院长主持了此次会议。他说,经多年不懈努力,我院大学生创新、创业工作渐成气候,以仅占全校在校生3.75%的学生数,取得了占比率更高的成果。现有大学生优秀创新团队10个(占全校的15.9%),科技创新优秀个人20人(占全校的11.4%)。仅去年一年,我院学生的大创项目就结题19项,其中:国家级3项,省级5项,校级11项。今年,又申报并获批学校大学生创业项目69项,其获批数量又在学校各二级学院中名列前茅。经过老师多年的引导和培养,同学们独立思考,崇尚创新的风气日渐浓厚,亲身参与项目的欲望愈加强烈。

李华戎书记宣读学院《关于成立环境与资源学院大学生创新创业协会的通知》。

教务处刘秋处长、学校大学生创新创业中心冉春秋主任对我校首个以二级学院名义成立的创新(创业)协会表示热烈祝贺,充分肯定了环资学院以大学生创新、创业推动教学改革的思路,希望协会锐意进取、努力创新、发挥探索及引领作用,用自身出色的成绩推动本院及全校大学生创新、创业工作走向深入。

随后,学院院长吕国忠教授发表了讲话,他充分阐述了大学生创新、创业工作对培养学生独立思考、独立研究能力的形成所发挥的重要作用,鼓励同学们开阔思维、大胆创新,“青出于蓝而胜于蓝”,在当前举国推进“大众创业、万众创新”的大潮中争当先锋,创造出属于自己辉煌。

学生会主席王双蕾、创新创业协会负责人杨文举等同学分别代表学生会和协会全体成员向在座的各位领导和老师表态,一定不辜负各位领导和师长的殷切期望,努力培养自己的创造性思维、多思、多学、多做,大胆创新,为学院(校)的发展再立新功。

环资学院大学生创新、创业协会的正式成立,使同学们有了一块更宽、更大的展示自我平台,架起他们学习理论与动脑动手、亲身参与实践之间的桥梁。绵绵用力,久久为攻,我们有理由相信,经过持续努力,我院的大学生创新、创业事业必将日渐进步,最终成为环资院一道新的靓丽风景。

(信息来源 崔玉波)
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号