大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
拓宽眼界,深入交流:环境学科切实落实我校专业建设研讨活动

为落实学校关于在二级学院组织开展专业建设与发展研讨活动的相关要求,环境与资源学院领导班子认真组织并安排了系列研讨活动。111516日,学院院长助理崔玉波带领环境科学与工程系10名教师参加了由全国高等学校教学研究中心主办,大连理工大学承办的第九届“大学环境类课程报告论坛”以及教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会扩大会议暨全国环境学科院长系主任联络会。我校也成为除主办方外参会代表最多的高校。
该论坛参会代表共520余人,包括来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、南京大学、浙江大学、同济大学等国内著名高校的专家学者。清华大学校长陈吉宁、哈尔滨大学副校长任南琪院士、中国地质大学校长王焰新等做了前瞻性的专业发展和课程建设报告。清华大学胡洪营教授介绍了环境科学与工程类专业本科教学质量国家标准(讨论稿),中国环境科学学会易斌教授介绍了环境工程专业认证的相关情况。各校代表就专业建设、各类各门课程建设进行了广泛交流。
环资学院负责人表示,通过参加本次交流活动,使环境学科专业教师拓宽了视野,领略到专业发展动向,对我院环境学科的建设与发展起到积极地指导和推动作用。
                                     (张万筠)
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600