大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
环境与资源学院开展“激发潜能 凝聚力量”主题团训——新生入学教育系列活动三
民大新闻网讯      为增进2016级新生班级凝聚力,加深新生之间的友谊和感情,培养学生团队意识,提升团体成员之间的默契度,并按照学院新生入学教育活动安排,日前,环境与资源学院特开展以“破冰之旅”为主题的团队意识锻炼活动。本次活动在我校心理协会的协助下圆满结束。新生辅导员、2016级全体新生参加活动。

在整个训练过程中,同学们勇于挑战自我,顺利完成了各项任务;同学们不断地给予挑战同学支持与鼓励,他们互相帮助并突破极限、超越自我。此外,在每个项目结束后的总结与分享环节,同学们学会了从失败中吸取教训,在胜利中总结经验。每一位同学都有所收获并在感悟中成长。在实践锻炼中学习,在体验学习中改变。本次活动的开展有助于学生充分认识自己,加深了对团队意识的理解。同时,也提高了学生们的积极性和责任感,有助于今后我院其他学生工作的开展。

环境科学161班班长陈炳霖说:“拓展训练结束了,想说的话太多,流过的泪也太多,肩上的那份责任,与心里的那份感动,让我深刻的明白了班级在我心里早就已经没有任何东西可以替代。我很幸运,有这么一群人在我身边与我一起经历这些欢笑与悲伤。因为有你们,我的大学才有意义。”

环境与资源学院新生入学教育围绕“爱国、成才、青春”的主线展开,在新生入学的第一年通过有规划的多种入学教育活动,引导新生树立明确的学习目标、制定有效的学习计划、培养全面的兴趣爱好、养成健康的生活方式、作出合理的人生规划,从新生开始引导同学立大志向,争取通过大学期间的学习和积累,毕业后走上大舞台,为国家做贡献。

(信息来源 汪发余  编辑 王晓光)

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号